Logo da Bianca da Hora

Apartamento SB – Jardim Botânico

http://planetadiario.com.br/wp-content/uploads/2022/05/partamento-sb-jardim-botanico-rj-5.jpg

http://planetadiario.com.br/wp-content/uploads/2022/05/partamento-sb-jardim-botanico-rj-5.jpg

http://planetadiario.com.br/wp-content/uploads/2022/05/partamento-sb-jardim-botanico-rj-5.jpg

http://planetadiario.com.br/wp-content/uploads/2022/05/partamento-sb-jardim-botanico-rj-5.jpg

http://planetadiario.com.br/wp-content/uploads/2022/05/partamento-sb-jardim-botanico-rj-5.jpg

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Apartamento SB Jardim Botânico

Categoria
Residencial
Sobre o projeto

Primeiro lar de jovem casal, apartamento minimalista e solar, no Rio de Janeiro, ganhou reforma e decoração nas mãos da arquiteta Bianca da Hora

Minimalista e aconchegante, este apartamento no Rio de Janeiro, no bairro Jardim Botânico, é a primeira morada dos recém-casados Samuel e Bárbara, que contaram com Bianca da Hora, arquiteta de toda a família do jovem casal, no projeto de reforma e decoração do apartamento.

Banhado por luz natural, o imóvel de 120m² passou ao longo de quatro meses pelo projeto de reforma e decoração, adequando a nova morada ao gosto e necessidades de ambos. “O pedido da dupla foi por um projeto acolhedor, funcional, despretensioso e jovial, com muito verde. Para isso, apostei em uma paleta de cores neutra, com muito branco, preto e tons amadeirados, deixando o toque de cor por conta das plantas e acessórios”, conta Bianca.

A reforma foi pontual e contemplou a demolição do gesso para elevação do teto e a abertura de um cômodo usado como escritório e quarto de hóspedes para a sala, ampliando a área social. O único imprevisto durante as obras foi a descoberta de uma coluna, incorporada ao projeto. As paredes derrubadas foram substituídas por portas de correr com esquadrias pretas, modelo que está em alta devido ao estilo industrial. “Quando necessário, o casal pode isolar ou integrar os cômodos, conforme a conveniência. No quarto de hóspedes, optamos por um sofá-cama, que pode tanto acomodar as visitas para dormir quanto ampliar a quantidade de assentos, em ocasiões festivas”, explica a arquiteta.

O piso de tacos de madeira, nas áreas íntima e social, foi recuperado e recebeu aplicação de sinteco. Nas paredes da sala, predomina a cor branca, mas em diferentes texturas: atrás da mesa de jantar, no revestimento de tijolinhos já existente antes da reforma; no corredor, no painel ripado que esconde a porta de entrada e o acesso à cozinha. A estante vazada, além de acolher as plantas e livros dos moradores, também cumpre o papel de dar privacidade à área de jantar, que fica em frente à porta. Já a sala de TV é delimitada pelo uso do tapete, criando visualmente uma distinção entre as funções do cômodo.

O quarto do casal, com 20m², mantem a paleta de cores da sala, com painel geométrico em laca e meia-parede em madeira na cabeceira, além do closet e penteadeira. Já o banheiro da suíte ganhou textura de cimento queimado nas paredes e metais pretos para a dupla de cubas, reforçando o toque industrial dado à morada.

Na cozinha, o perfume é retrô: azulejos tipo metrô, na cor branca, cobrem as paredes, enquanto para o piso foi escolhido um porcelanato que remete ao ladrilho hidráulico. Os armários da linha bistrô ganharam duas cores: off white e azul-petróleo, com puxadores vintage, de um lado, e uma estante aérea vazada do outro, em serralheria, com a parede ao fundo pintada no mesmo tom azul dos armários. Logo abaixo, um painel amadeirado acolhe eletrodomésticos de pequeno porte e pode ser usado como apoio para refeições rápidas. “É um apartamento com a cara dos moradores: jovem, prático, aconchegante e ideal para começar a vida a dois”, conclui a arquiteta.

Leia mais

Inscreva-se e acompanhe mais projetos